Kühltechnik: Milchkühlung und Kühlsysteme in Luxemburg

Cloos Kraus - Ihr erster Ansprechpartner zur Kühltechnik in Luxemburg

Kuhmilch erfreut sich steigender Beliebtheit. So produzieren Luxemburgs Landwirte mit heute 450.000 Tonnen Milch pro Jahr mehr als doppelt so viel, wie noch vor 50 Jahren. Die Konsumenten erwarten allerdings eine einwandfreie, hochwertige Milch. Wie stellen milchproduzierende Betriebe eine gleichbleibend hohe Qualität ihrer Milch sicher und arbeiten dabei noch wirtschaftlich? 

Am besten stets gut gekühlt 

Milch ist das ideale Nährmedium für viele Keime. Neben einer sauberen Melkarbeit und Reinigung und Desinfektion der Melkanlage ist die Kühlung der Milch unmittelbar nach dem Melken unerlässlich für eine niedrige Keimzahl. Wird Milch nicht ordnungsgemäß gekühlt, kann der Keimgehalt von wenigen Tausend auf mehrere Millionen Keime pro Milliliter Milch innerhalb einer Lagerzeit von 24 Stunden ansteigen..

Energieeffizienz in der Milchkühlung

Jeder milchproduzierende Landwirt kennt das Problem. Die herkömmliche Kühllagerung der Milch während der Milchproduktion ist oft energieintensiv und damit teuer. Moderne Kühlsysteme hingegen lassen sich energieeffizient planen und helfen so Produktionskosten zu senken. Innovative Kühltechnik und Anlagen bietet ein hohes Optimierungspotenzial für die Prozesse von Milchbetrieben und helfen diesen ihrer betrieblichen sozialen Verantwortung durch eine nachhaltige Produktion gerecht werden. 

Service und Beratung nah an Ihren Bedürfnissen

Cloos Kraus ist Ihr erster Ansprechpartner zu Kühltechnik in Luxemburg. In Zusammenarbeit mit führenden Anbietern beraten wir Sie umfassend und persönlich. Unsere Experten gehen mit individuellen Lösungen auf die Bedürfnisse und Anforderungen Ihres Betriebs ein und zeigen Effizienzsteigerungs- und Kosteneinsparmöglichkeiten auf. Sie profitieren von unserem weitreichenden Serviceangebot und unserer hohen Servicequalität.

Jetzt Termin vereinbaren

Unsere Produkte - Elemente moderner Kühlsysteme

Milchkühltanks

„Gut isoliert ist halb gekühlt“ - der Slogan der Kältetechnik gilt unverändert. So besteht ein Milchkühltank aus einem mit Hartschaum isolierten inneren und einem äußeren Edelstahlbehälter. Milchkühltanks zeichnen sich neben ihrer Langlebigkeit durch ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis und die unkomplizierte Wartung und Reinigung aus.

Puffertank

Ein Puffertank mit Milchkühlung sorgt für noch mehr Flexibilität in der Milchproduktion. Dank des zusätzlichen Tanks ist das Melken auch während der Milchabholung und Reinigung des Haupttanks möglich. Moderne Puffertanks sind dabei oft selbstreinigend und bieten ein Fassungsvermögen von 250 Liter bis 1.600 Liter.

Wärmerückgewinnung

Wärmerückgewinnungs-Systeme sammeln sonst ungenutzte Abwärme von der Milch, um heißes Wasser zu erzeugen. Dieses lässt sich dann anderweitig einsetzen und hilft Energiekosten zu sparen.

Plattenkühler aus Edelstahl

Das Vorkühlen der Milch mit Wasser kann viel Geld sparen. Plattenkühler entziehen der Milch Wärme und unterstützen so das rasche Absenken der Milchtemperatur, bevor sie in den Milchkühltank gelangt. Leitungs- oder Brunnenwasser dient als Kühlmittel und verringert den Kühlenergiebedarf im Haupttank.

Marken, die Produkte für Kühltechnik anbieten

Support und Kundendienst

Von Wartung und Reparaturen bis zur Bestellung von Ersatzteilen sorgen wir dafür, dass Ihre Investition einwandfrei funktioniert. Wir bieten unseren Kunden gerne eine optimale Unterstützung und möchten einen reibungslosen Service gewährleisten.

Haben Sie Fragen? Ihre Anfrage online

Das könnte Sie auch interessieren…

Andere Melktechnikprodukte