Technologie du froid : Refroidissement du lait et systèmes de réfrigération au Luxembourg

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Cloos&Kraus - Votre premier interlocuteur en matière de technologie de réfrigération au Luxembourg

Les agriculteurs luxembourgeois produisent aujourd'hui 450 000 tonnes de lait par an, soit plus du double de ce qu'ils produisaient il y a 50 ans. Les consommateurs attendent un lait irréprochable et de haute qualité. Comment les exploitations laitières garantissent-elles une qualité constamment élevée de leur lait?

Le meilleur moyen est de toujours le garder bien réfrigéré

Le lait est un milieu nutritif idéal pour de nombreux micro-organismes. En plus d'un bon travail de traite, de nettoyage et de désinfection de la salle de traite, le refroidissement du lait immédiatement après la traite est essentiel pour empêcher la multiplication des germes. Si le lait n'est pas correctement réfrigéré, la teneur en germes peut passer de quelques milliers à plusieurs millions de germes par millilitre de lait en quelques heures seulement.

Efficacité énergétique dans le refroidissement du lait

Le refroidissement et le stockage traditionnels du lait sont énergivores et donc coûteux. Les systèmes de réfrigération modernes peuvent être planifiés de manière écoénergétique, ce qui contribue à réduire les coûts de production. Les techniques de réfrigération et d'équipement innovantes offrent un potentiel d'économies élevé pour les exploitations laitières.

Service et conseil

Cloos&Kraus est votre premier interlocuteur en matière de technologie de réfrigération au Luxembourg. En collaboration avec les principaux fournisseurs, nous vous proposons des conseils complets et personnalisés. Nos experts proposent des solutions individuelles adaptées aux besoins et exigences de votre exploitation, tout en identifiant les possibilités d'augmentation de l'efficacité et d'économies. Vous bénéficiez de notre large gamme de services et de notre haute qualité de service.

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Nos produits - systèmes de réfrigération modernes

Cuves de refroidissement du lait

"Une bonne isolation est la moitié du refroidissement" - le slogan de la technologie du froid reste inchangé. Ainsi, une cuve de refroidissement du lait se compose d'un réservoir intérieur isolé avec de la mousse rigide et d'un réservoir extérieur en acier inoxydable. En plus de leur durabilité, les cuves de refroidissement du lait se distinguent par un bon rapport qualité-prix ainsi que par leur entretien et leur nettoyage simples.

Réservoir tampon

Un réservoir tampon avec refroidissement du lait offre encore plus de flexibilité dans la production laitière. Grâce au réservoir supplémentaire, la traite est possible même pendant la collecte du lait et le nettoyage du réservoir principal. Les réservoirs tampons modernes sont souvent autonettoyants et offrent une capacité de 250 litres à 1 600 litres.

Récupération de chaleur

Les systèmes de récupération de chaleur recueillent la chaleur résiduelle de lait non utilisée pour produire de l'eau chaude. Celle-ci peut ensuite être utilisée à d'autres fins et contribue à économiser les coûts énergétiques.

Refroidisseur à plaques en acier inoxydable

Le prérefroidissement du lait avec de l'eau peut permettre d'économiser beaucoup d'argent. Les refroidisseurs à plaques extraient la chaleur du lait, aidant ainsi à abaisser rapidement sa température avant qu'il ne soit introduit dans la cuve de refroidissement du lait. L'eau de réseau ou de puits est utilisée comme agent réfrigérant, réduisant ainsi les besoins en énergie de refroidissement dans le réservoir principal.

Marques proposant des produits pour la réfrigération

GEA Farm Technologies

Ce qui a commencé en 1881 comme une entreprise de commerce de métaux est aujourd'hui un groupe mondial avec plus de 18.000 employés dans 62 pays. Les clients de GEA profitent d'une part de la portée globale et de l'offre forte sur place. D'autre part, GEA offre un vaste savoir-faire en matière de transformation et des solutions qui soutiennent une gestion durable et efficace.En tant que plus grand fournisseur de systèmes dans l'industrie de transformation des aliments, l'entreprise technologique GEA se concentre sur les machines et les installations ainsi que sur la technique des processus et les composants. Sous la devise "Engineering for a better world", GEA veut offrir à ses clients une valeur ajoutée durable et des idées à l'épreuve du temps pour un succès durable.Cela passe par exemple par des technologies qui permettent de produire des aliments sûrs et une multitude de produits et de technologies de processus efficaces dans la production laitière. Cela comprend les systèmes de traite automatique, les systèmes d'alimentation, les salles de traite collectives, la technologie du lisier, la gestion des troupeaux, l'hygiène et le service, les salles de traite rotatives, la technologie de traite ainsi que le refroidissement et le stockage du lait.Le concept semble fonctionner puisqu'environ un quart du lait transformé dans le monde passe par des installations GEA.

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